Fashion
9/7/2016

Trik Pakai Baju Monokrom a la Elxi Elvina

Trik Pakai Baju Monokrom a la Elxi Elvina

By: Delfania
Photo: Dok. CosmoGIRl!

Udah bukan rahasia lagi kalau Elxi Elvina adalah fashion blogger yang terkenal akan gaya monokromnya. Kalau kamu mau bereksperimen dengan warna hitam putih untuk gaya fashion, 5 tips jitu dari Elxi bisa kamu coba nih!

1. Simplicity is Key

Yep, gaya Elxi yang simple dan jauh banget dari kata berlebihan membuat gaya monokrom itu jadi lebih keren dan terkesan minimalis. Kuncinya, pilih satu statement piece untuk kamu tonjolkan di gaya monokrom, and you're set to go!

2. Loosen Up

Elxi nggak menyarankan pakai baju yang terlalu ketat karena malah buat kita nggak nyaman. Lagipula, busana longgar dan bervolume lagi jadi tren di musim ini, so why don't we try it?

3. Layer It Up

Mau gaya monokrom kamu terlihat lebih edgy? Jangan takut untuk bermain layering. 'Menumpuk' baju dengan pintar bisa bikin gaya kita terlihat lebih polished dan on trend. Nggak mau kepanasan karena memakai banyak lapisan baju? Pilih outerwear tipis dengan potongan unik seperti long vest atau kimono.

4. Accessorize

Untuk melengkapi gaya minimalismu, coba bermain dengan aksesori yang edgy. Paduan busana simpel dengan sepatu, tas dan perhiasan yang unik akan menambah fashion point pada gayamu!

5. Nice Cutting

Potongan busana yang baik dapat memberi kesan gaya yang lebih polished. Jahitan rapi, bahan yang nggak mudah kusut, dan pola baju yang sesuai badan akan membuat gaya monokrom kamu terlihat sharp dan on fleek!



Bahan velvet atau beludru yang memiliki permukaan berbulu halus memang bisa membuat penampilanmu terlihat glamour. Karena terbuat dari bulu halus, untuk itu kamu…

2017-06-12

Arrafina Muslimah

Setelah melakukan sederet aktivitas di luar rumah seharian, ketika sampai rumah kamu sudah nggak bersemangat melakukan kegiatan apa pun selain tidur. Karena kecapekan,…

2017-06-12

Arrafina Muslimah

Not a fan of superhero movies ourselves, awalnya CG! perkirakan film Wonder Woman nggak akan sepopuler ini. Tapi, melihat rating yang bagus dari…

2017-06-05

Jessica Rachel

Menjaga baju berwarna putih supaya tetap awet memang jadi tantangan tersendiri, ya? Worry not, CG! akan berbagi tips mudah untuk merawat baju berwarna…

2016-07-01

Cinantya Kumala

Baju lebaran? Sudah beli! Tas lebaran? Hmm...   Masih bingung jenis tas apa yang pas dipakai saat lebaran? We have the answer for…

2016-07-01

Cinantya Kumala

Berpikir untuk Online Shopping untuk cari baju Lebaran tahun ini? Nggak perlu khawatir, LYKE menyediakan berbagai pilihan baju Lebaran dengan variasi model yang…

2016-07-01

Delfania