Beauty
8/6/2017

Cara Mengatasi Stres dengan Cara Menyenangkan

Cara Mengatasi Stres dengan Cara Menyenangkan

By: Arzia Nuari
Photo: L'Oreal, Dok. CG

Siapa yang lagi ngerasa stres? Entah itu karena tugas kuliah yang berkelanjutan, kemacetan di jalan yang setiap hari dihadapi, hormon, sampai gara-gara pola pikir. Stres yang kita rasakan nggak boleh dianggap remeh, lho! Karena, bisa memengaruhi kesehatan termasuk efek buruk terhadap rambut dan kulit kepala. Oh no…!

 

Kamu tahu nggak sih, berdasarkan data dari Health and Safety Executive Inggris pada tahun 2015-2016 menjabarkan kalau kaum perempuan cenderung lebih rentan terseran stres dibandingakan dengan para laki-laki –terutama perempuan usia 25-44 tahun. Dr. Lilik Norawati, SpKK, FINSDV, FAADV memaparkan, “Perlu diketahui bahwa tingkat stres berakibat buruk terhadap permasalahan kesehatan termasuk rambut dan kulit kepala seperti gatal, kemerahan, ketombe, hingga kerontokan. Oleh karena itu, masyarakat membutuhkan relaksasi untuk mengurangi tingkat stres dan permasalahan rambut dan kulit kepala yang ada.”

 

Menyadari permasalahan ini, L'Oreal Professionnel meluncurkan produk terbaru, yakni Stress Free Therapy by The Original HairSpa. Yup, sesuai namanya, produk yang satu ini punya sensasi tersendiri yang kita nggak temukan di produk perawatan rambut lain. Karena, Stress Free Therapy by The Original HairSpa diperkaya dengan teknologi terdepan dari L'Oreal Advanced Research. Kebayang nggak sih kenyamanan yang bakal kita rasakan dengan produk ini ditambah pijatan dari hairdresser di salon? CG! udah nyobain, lho!

 

Treatment yang menjadi servis pertama utnuk mengatasi stres di salon ini juga bisa kamu nikmati mulai bulan Juni ini. Enaknya, perawatan ini nggak tanggung-tanggung. Kita akan merasakan relaksasi di sembilan titik pijatan yang berfungsi untuk mengurangi rambut rontok, meredakan sakit kepala, kelelahan otot mata, insomnia, hingga kaku di bagian leher dan bahu.

 

Nantinya, sebelum melakukan hair spa, kondisi kulit kepala kita akan dicek terlebih dahulu. Kemudian, baru deh ditentukan varian produk yang cocok. Kalau rambut kering dan rusak, kita akan pakai varian Deep Nourishing yang mengandung ekstrak Water Lily. Sedangkan kalau punya masalah dengan ketombe kita akan dipilihkan varian DX yang mengandung Zinc Pyrithione dan tea tree oil dengan sensasi menthol yang adem.

 

Eits, nggak hanya di salon, tapi kamu juga bisa mengatasi stres dengan produk HairSpa di rumah dengan Deep Nourishing Shampoo dan Conditioner atau DX Shampoo dan Conditioner. Yay! So, tunggu apa lagi? Yuk, bebaskan dirimu dari stres sekarang juga!

 

BACA JUGA:

Akibat Kalau Malas Mencuci Rambut

Cara Keramas yang Benar Agar Kepala Bersih Maksimal

Cara Alami Bikin Rambut Cepat Tumbuh


Tagging : #hair, #beauty

Sebagai bagian dari Generasi Millenial, kita pasti sadar perkembangan teknologi membawa tren-tren negara lain masuk. Salah satunya, tren Korea Selatan yang disebut Hallyu…

2017-06-12

Mariana Ester

Saking padatnya tugas dan jadwal di kampus, kita terkadang suka lupa memerhatikan kecantikan fisik. Padahal, keseriusan kita dalam melakukan suatu aktifitas juga dinilai…

2017-06-08

Mariana Ester

Sebagai cewek yang peduli akan penampilan, kita tentu setuju kalau kulit yang terawat terpancar dari kondisi kulit yang bersih dan nggak kusam. Karena…

2017-06-08

Mariana Ester

Siapa sih yang nggak mau punya kulit cantik dan sehat? We absolutely want! Untuk itu, melakukan perawatan kulit dengan rangkaian skin care nggak…

2017-06-02

Mariana Ester

Hands up buat kamu yang sering mengalami momen makeup luntur saat masih beraktivitas di luar! Hmm.. CG! yakin semuanya pasti pernah mengalaminya. Begitu…

2017-06-02

Mariana Ester

Sebagai generasi Millenial, terkadang kita suka menganggap sepele beberapa hal yang impossible to be experienced, seperti penuaan dini. Akan tetapi, masalah penuaan dini…

2017-06-02

Mariana Ester