Celebrity
23/5/2017

20 Fakta V BTS yang Belum Kamu Ketahui

20 Fakta V BTS yang Belum Kamu Ketahui

By: Arzia Nuari
Photo: Twitter

Bicara Kpop, tentu nggak terlepas dari bias alias member yang paling kita suka. Salah satunya Kim Taehyung alias V dari BTS. Why? Karena selain wajahnya yang super cute (we knew that!), V baru saja mendapat predikat the most fashion-forward dresser dari Vogue. Hmmm… Cowok kelahiran 30 Desember 1995 memang perhatian banget sama penampilannya. Selain itu, V juga punya fakta-fakta tentang dirinya yang bakal bikin kamu merasa lebih dekat sama dia!

 

 

Nama Panggilan Khusus

Filosofi di balik nama panggilan Tae-Tae untuk V ternyata simpel banget: kata teman-temannya nama ini gampang disebut. Kalau alasan ia dijuluki Blank Tae, nggak lain karena blank expression yang sering ia tunjukkan. Hahaha… Gemas!

 

Makanan Kesukaan V

V dikabarkan paling suka sama makanan asli Korea, yakni Japchae. Yup, makanan sejenis sohun yang dihidangkan dengan sayuran dan daging ini memang enak banget. CG! pun suka! Hehehe… Duh, jadi pingin ngajak V makan Japchae bareng deh kalau dia ke Indonesia lagi! 

 

Punya Kebiasaan Unik

Did you know…? V ternyata punya kebiasaan menggigiti kuku, membuka mulutnya (secara refleks), dan sering bilang bilang “Eomma!” (mama) dan “it hurts”. Kebayang nggak sih ekspresi mukanya pas bilang ini?

 

Golongan Darah AB

Yup, V punya golongan darah AB yang identik sifat-sifat unik dan menyenangkan. Wah, kalau benar begitu sih memang kelihatan banget ya dari tingkah laku V.

 

Suka Musik Trot

Kalau kamu belum pernah mendengar musik trot, genre musik ini adalah salah satu jenis musik pop asli Korea dengan beat dan cengkok yang khas. V mengatakan rasa sukanya ini di salah satu episode BTS Gayo.

 

Bisa Main Alat Musik

Nggak cuma jago dance dan nyanyi, V dulu pernah menggeluti saxophone, tapi waktu di salah satu program dan diminta mainin alat musik ini, V malah bercanda dan mainin nada yang super ngaco. Selain itu, dia juga bisa main gitar. Awalnya sih gara-gara ikut-ikutan Jungkook.

 

Percintaan V

Katanya sih, sampai saat ini V belum pernah menjalin hubungan yang benar-benar serius sama cewek. Whoaa… Masih ada kesempatan buat kita nggak ya? Hahaha… #ngarep

 

Penggemar Anime

Saking sukanya sama anime, V sudah menuntaskan semua episode Digimon Adventure, Wolf Children, The Girl Who Leapt Through Time, One Piece, Summer Wars, Piano No Mori, dan beberapa karya Hosada Mamoru.

 

Pernah Nangis Waktu Nonton Film

Kamu pernah nonton film Miracle In Sale No.7 nggak sih? Film inilah yang pernah bikin V menangis saat menontonnya. Film ini memang sangat mengharukan. Kalau belum nonton, coba deh cari filmnya.

 

Benda Favorit V

V ngaku kalau ia penyuka boneka yang ukurannya besar dan komputer. Benda-benda lain yang jadi favoritnya dan sangat merepresentasikan seorang V adalah pakaian, sepatu, dan aksesori. Nggak heran deh kalau dia stylish banget.

 

Mau Jadi Monyet?

Yup, kalau diminta deskripsikan dirinya sebagai makhluk lain, V akan menjawab monyet. Karena waktu masih kecil, dia pernah diludahi oleh seekor simpanse. Nah, dari kejadian itu, teman-temannya bilang kalau dia adalah musuh simpanse yang bisa jadi adalah seekor monyet. Ah, he is too cute to be a monkey!

 

Motto V

“I just came up with it but let’s life coolly to the maximum. Since the life happens only once, waking up at ease in the morning and working doing your best.” Yass, that's his motto!

 

Nge-date Idaman

V pernah berkhayal kalau dia punya pacar, ia akan mengajak cewek kesayangannya untuk jalan-jalan di taman saat musim gugur sambil ngasih makan burung-burung merpati. Sooo sweet!

 

Bahasa Alien

Tingkah laku V yang dikenal suka konyol, gila, dan aneh rupanya terbukti juga lewat kebiasaannya yang sering bicara dengan bahasa alien! What…? Hahaha…

 

V Sebelum Populer...

Sebelum terkenal bareng BTS, ternyata V memang pada dasarnya seorang cowok yang enerjik dan humoris. OMG, totally my type!

 

Bisa Masak!

Dalam sebuah wawancara, waktu ditanya kalau Jin nggak mau berbagi makanan sama dia, V menjawab kalau dia akan memasak makanannya senidir. V mengaku kalau dia bisa masak egg rolls yang diajarkan neneknya dan bahkan Rapmon bilang, V bisa masak ramen! Eits, tapi kayaknya ini cuma jokes. Soalnya, di salah satu video di Vlife, V rupanya nggak bisa masak dan cuma mendapat tugas bikin saus. Hahaha.

 

Dekat dengan Orangtua

Kamu inget kan dengan foto V bersama kedua orangtuanya yang pernah tersebar di media sosial? V memang dekat banget sma orangtuanya. Satu hal yang langsung terucap kalau dia mendapatkan hari libur, ia mau bertemu dengan orangtuanya.

 

Member BTS Paling Berisik

Kalau fakta yang satu ini pernah diungkap oleh Jin. Jin mengaku sejak pertama kali bertemu sama V, cowok ini nggak bisa diam banget. Entah itu lari-larian atau teriak-teriak di dalam dorm.

 

Sudah Lama Kenal Sama Jimin

Sebelum bergabung dalam satu boyband yang sama, V sudah kenal sama Jimin sejak mereka menjadi teman sekelas semasa sekolah dulu.

 

Tipe Cewek

V suka sama cewek yang memerhatikan penampilan, perhatian, menggemaskan, dan bisa bikin hot chocolate yang enak.

 

 

BACA JUGA:

BTS Memenangkan Penghargaan di 2017 Billboard Music Awards

Alasan CG! Suka Sama BTS

Curhatan BTS Tentang Konsernya di Indonesia

 


Tagging : #celebrity, #bts

Siapa yang kemarin sempat galau karena ngeliat jadwal tur Ed Sheeran? Waktu melihat list negara yang akan Ed kunjungi, Indonesia nggak ada di…

2017-06-12

Arzia Nuari

Mengawali karier bermusik dengan memanfaatkan platform YouTube sebagai formal portfolio yang menampilkan beberapa cover songs, Dua Lipa mempertahankan kariernya untuk fokus di dunia…

2017-06-07

Mariana Ester

Konser amal One Love Manchester yang dihelat kemarin (5/6) bisa dibilang sebagai perhelatan musik terbesar sekaligus paling emosional. Mengingat kejadian teror bom yang…

2017-06-05

Arzia Nuari

Pagi ini (21/5) CG! dikejutkan dengan kemenangan Bangtan Boys alias BTS di ajang Billboard Music Awards tahun ini. Yup, trofi untuk katagori Top…

2017-05-22

Arzia Nuari

Siapa yang sudah dengar lagu barunya Miley Cyrus? Yup, lagu berjudul Malibu yang dirilis pekan lalu ini menjadi start dari album Miley yang…

2017-05-18

Arzia Nuari

Mendengar nama Kylie Jenner, yang langsung muncul di pikiran banyak orang pasti hal-hal yang mengarah pada konteks tv personality, sosialita, dan… sensasional! Sensasi…

2017-05-18

Arzia Nuari